ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ

Живётся ей не просто в этом мире...
Совсем одна, как перст, в своей квартире...
Какое-то сплошное царство мрака....
Всего друзей - бездомная собака...
 
Её айкью велик невероятно!
Казалось бы, на редкость так приятно!
А прок с него какой? Ума палата!
И просто смехотворная зарплата!
 
Двенадцать лет учительницей в школе...
Свихнёшься тут в два счета поневоле...
Кого учить? Вокруг одни дебилы!
Растрачивать на них девичьи силы?
 
Не дети, а раскормленные тушки!
Не нужен им ни Гоголь и ни Пушкин!
В башке у них сплошные эсэмэски!
Какой им, к черту, Фёдор Достоевский?
 
Понурившись бредет наш лучик света
с об'едками из школьного буфета....
Порадуется им её собака,
вильнув хвостом приветливо из мрака....
 
Учительница в псе души не чает.
С работы он всегда её встречает...
Душа её стремится на свободу!
А тело - хоть сейчас с обрыва в воду...