Отпогодит...

Ты сегодня погодно суров
точно дождь - штормом - снова и снова…
Помнишь смелые волны Азова,
и восторг?! - и причину, и повод,
и зарок - не страшиться ветров…
 
Пусть струятся, как воды, года…
Эту книгу о счастье, читай мне,
как молитву, как мантру, как тайну…
Нам вручила судеб неслучайность
нашу встречу, гадай/не гадай…
 
А ненастьям да снам - веры - дюйм...
В вихрях страсти возникших сюжетов
есть такая черта у поэтов -
в осень выдумать жаркое лето…
Отпогодит… ревнуй/ не ревнуй…
 
Бродит вечер – печально свинцов
по промозглой дождливой аллее…
Нет, ничуть ни о чём не жалею,
всё, до малой секунды, лелею
и храню… глубоко, глубоко…
 
В тех глубинах - не бездна, но – высь
в перекличке с моим непокоем…
Наяву я знакома такою
лишь тебе - вечный главный герой мой
этой пьесы с названием – жизнь…