Ответ поэту - Вера Виленская - МОЙ ГОСТЬ

Ответ поэту - Вера Виленская - МОЙ ГОСТЬ

Аудиозапись

( Романс о любви - скрипка )
 
Гость опоздал не на неделю,
А на три года опоздал.
И звезды мы с ним не разделим,
Потухли космос и астрал.
 
Когда то на двоих дыханье,
Гость, с каждой встречей, все родней,
И губ нелепое признанье
Мне разбавляло серость дней...
 
А гость, как будто был алхимик,-
Слова пустые в кружева
Он превращал бы и доныне,
Но я , увы, уже - не та!
****************************************
Вера Виленская
 
Необязательность, обман - причин найдётся
И отговорок, чтобы - опоздать.
Не в оправдание, опоздавшим сердце бьётся,
"Машину времени" умеют запускать.
***
Плывут в своём, определённом расстоянии,
Для них неделя, словно день.
А сердце ждёт и встрече верит. Есть желание,
О, неужели сердце, их кремень.
***
Проходит время. Из " полёта " возвратятся,
Нужны ли вы, летящие в себе.
Любовь - не семя ! Ей бы лаской обливаться,
Завял росток, увы в стремлении к борьбе.
*************************************************
Дёмина Галина 19 июня 2020 г.