В непогоду

В непогоду
Пускай погода хмурой будет,
Идут колючие дожди
И день бесцветен, мрачен, нуден,
Поникнут мокрые цветы.
 
Мне не испортит настроенье
Угрюмый день, ни дождь шальной.
Я напишу стихотворенье
Погодой слякотной сырой.
 
Пускай ненастная погода
Пытается нагнать хандру,
Она меня не озаботит,
Всё в ней мне будет по нутру.
 
Не допущу в душе печали.
Воспоминания волной
Приятной радужной нагрянут,
Неся блаженство, кайф, покой.