Спасибо
IX
За то,
что рты завязаны в узлы,
За ненависть, необходимую нам боль,
За злость, занудство и не "мы",
За то,
что у меня такая роль.
А вы клоуна нашли.
Спасибо.
И все грезы сошли
В могилу.
И все слёзы, что есть,
Чужие.
И второе дыхание,
И силы.
А боль в висках
Для меня.
Получи, распишись.
Hah, Danke!
Но так больше уже нельзя -
В чёрном пальто
И в рамке.
Смотрите, смотрите - это вот я.
"О, красивый, красивый!"
Ах! Какая брехня!
Но спасибо. Спасибо! Спасибо...
И все слёзы, что есть,
Чужие.
И второе дыхание,
И силы.