VIII
Метафизическая поэзия
Острые предметы.
Во что это Вы одеты?
Вас разве ждали где-то?
Зачем Вам все это?
Это
Край до черты, до линий.
Край этот мой родимый,
Край этот мой галимый,
Нечистый и нерадивый.
А некрасивый я,
Я и моя земля
У дома,
моя семья.
Нет, это все брехня.
Место нашёл в предметах
Острых. Сижу без света.
Я поджигал кометы.
Было бы правдой это.
Как мне сказать то правду?
Всякий из вас - каждый.
Каждый из вас жаждет.
Жаждет моей жажды.
И этот край острый,
Краеугольный, пестрый,
Как Петербургский остров -
Ноги мои носит,
Косит и рубит плечи,
Тычет мне пальцем в печень.
Время не лечит - лечит,
Время калечит. Нечет.
Я одеваюсь в Это.
Без зеркала, да без света.
Мне режет глаза комета
Острая - край предмета.
Я одеваюсь в Это.
Без зеркала, да без света.