БУКЕТ ЦВЕТОВ У ДОМА ВО ДВОРЕ

БУКЕТ ЦВЕТОВ У ДОМА ВО ДВОРЕ
Когда я еду в дальний, дальний путь,
Смотрю в окно и станции мелькают,
Стучат колёса - "Только не забудь" -
Мне, будто дом родной напоминают !
***
В окне сверкает дальность огоньков
Дома, дома и судьбы в них чужие ,
Гудок несётся в дальность тех годов,
А на столе букет - ромашки полевые !
****************************************
Из тех далёких лет и очень близких -
В газах ромашек цвет российских,
Вот и сейчас - стоянка пять минут -
Нарву букет. Продолжится маршрут !
***
В пути далёком , время сократится ,
Воспоминания долго будут длиться.
Глаза закрою, а в купе - вагоне -
Представлю - как у мамы в доме.
***
ЦВЕТ РОМАШЕК ДОМ НАПОМИНАЕТ
**************************************
Дёмина галина