КУДРЯВЫЙ ДУБ

КУДРЯВЫЙ ДУБ
У цирюльника Дуб побывал -
Кудри красил и вновь завивал.
Быть по нраву хотелось Берёзке
Не любила его - лила слёзки.
***
А желалось любви, аж до страсти,
Воспылали к Осине напасти
Та бедняжка листвой задрожала -
Покраснела ! Листву потеряла !
***
Делать нечего - Ива осталась,
Над рекою красиво склонялась
Свои косы в тех водах купала -
Нет любви - тихо дубу сказала.
***
Призадумался Дуб, зря старался -
Кудри красил, в любви признавался,
И вернулся к своей "ненаглядной"-
Повинился - в одежде нарядной.
***************************************
Дёмина Галина