Осень - это женщина

Осень - это женщина
Погода осенью резвится,
Она, как женщина, томится,
Ещё прекрасна, бури нет,
И старости не виден след.

Как осень любит любоваться,
Нарядом, золотом кидаться,
Так женщина ещё добра,
Улыбка до сих пор мила.

Но день за днём проходит срок
И ей бывает невдомёк,
Что безвозвратно дни ушли
И молодость не принесли.

Бушут женщина тогда,
Уносятся её года,
И осень явит непогоду,
Не повернёшь её природу.

Но вот однажды все смирились,
И снегом белым запылились,
А женщина, душой скорбя,
Притихла, в зеркало глядя.