Фонтан

Фонтан
Люблю смотреть я на фонтан,
В нём вижу радужный обман,
Желает каплями дразня
В прохладу вод позвать меня.

Вода там бисером шумит
И вверх до неба пыль летит,
Тогда так хочется рукой
Соприкоснуться с той водой.

А летом солнце достаёт,
Волна прохладная зовёт,
Фонтан для всех тогда магнит,
Сверкает влажностью, манит.

И вот однажды подойду,
В фонтане солнышко найду,
Искрит, как золото, вода,
Обман чарует навсегда.