Поверхостно

Смотрим и не видим
Слушаем, но не понимаем
Скрывается содержание под внешним
О других поверхностно судим
 
Не хватает времени на общение
Постоянно куда-то спешим, опаздываем
Словно вокруг оси вращение
Уделяйте внимание тем, кто рядом
 
Может им нужна поддержка
Просто совет или выговориться
Бывает, что язвительная усмешка
Шрамом на сердце останется.
 
Плохо у вас на душе?
Не жалейте себя, не грустите
Кому тяжелее вас найдите
Сочувствие проявив, о беде своей забудете