Сон... в зимнюю ночь

Наконец в эти первые дни января,
Все снежинки собрав в невесомую стаю,
Закружила их сказка в луче фонаря,
И, озябшую землю теплей укрывая,
 
Лег на землю пушистый сверкающий плед.
Звон рождественский слышен, далекий и близкий.
И трамвайчик по городу чертит свой след,
Осыпая с дуги разноцветные искры.
 
Пахнет хвоей и терпкой сосновой смолой.
Город замер в преддверии праздничной ночи,
И по белым перинам под первой звездой
Тонких птичьих следов протянулись цепочки.
 
Город-праздник смеялся, о грусти забыв,
Звон трамваев соперничал с колоколами...
Но внезапно, все звуки чудес заглушив,
Злой будильник расправился с чудными снами.
 
Город дивной зимы растворился, как дым,
Это сказку, как лампочку, выключил кто-то,
И, вернувшись в реальность, где правит Гольфстрим,
Под январским дождем я пошла на работу...