VII
Привет.
Мне захотелось написать что-нибудь.
Это причина того,
Почему я вышел сегодня из дома...
Называть это место домом - мне бы язык повернуть.
Да и вообще, слово "дом" сказано очень уж громко.
Читать в этом ритме - язык поломаешь;
И до Бродского мне далеко.
Обращаюсь к стене, дорогая...
(Не держать же в себе)
И, знаешь, как я полагаю,
Что это не письма к тебе.
Рисуя на теле красные полосы, вечерних своих похорон,
Сегодня я вспомнил, как держал твои длинные волосы.
Намотал на кулак.
Сбежал на балкон.
Как хорошо, что кричала ты не от боли.
Но, так же, мне жаль, что не от любви.
И вот, новый день; все так же безмолвен.
Новый день.
Все книги в пыли.
Черновики я свои позабросил.
Никому их
не показал.
Черт возьми! Да где тебя носит??
И, Боже мой! Как там твои дела?
* *
Говорят, любовная лирика самая плодовитая.
Как по мне - банальнее лирики нет.
Сегодня смотрел в разбитое зеркало.
Там рожа небритая.
Разбил до конца.
Выключил свет.
Спустился по лестнице.
Вышел на улицу.
Мне кто-то ударил в лицо...
И затвердили тут - лучшее сбудется.
Обязательно сбудется,
когда будет -
уже все равно.
Я сижу. Я сижу у окошка.
Паршиво, дождливо и мерзко. И пусть...
За окошком
ко мне лезет кошка.
И скребёт и тошнит мне. И грусть...
И кто-то бежит по лестнице,
И поезд гремит, как скорый.
Я сделаю это.
И уже в этом месяце -
Я выйду из места...
Точнее,
из дома.