Вечер вырубился быстро...

Вечер вырубился быстро, заглотив закатной мути.
Ночь подкралась незаметно, и она его не будит:
Посидит, поплачет звездно, шалопая охраняя,
Разожжет луны светильник да заварит чашку чая.
Через день дурак очнется от закатного похмелья,
Благодарен будет Ночи, выпив просветленья зелье,
Разольется тихо-тихо, взглянет томно, нежно очень,
Запалит зари шутиху и расскажет сказку Ночи.