Душой огня на фитиле свечи

Душой огня на фитиле свечи
Танцует грациозно саламандра,
Сгорают с кожей тысячи личин
В протяжно-многосложной мантре.
 
Невыразимо причиняя боль,
Ласкает обжигающее пламя.
Ты знаешь это, каждый нерв твой гол,
Натянутый струною между вами.
 
Она поёт и в том её свеча,
Растаять в свете восковою плотью,
Поставить слово супротив меча,
Не выпросив, не вымолив свободу.
 
Петь вопреки всему и всем в огне,
Нет у людей такой любви науки.
Ты сотый раз сгораешь в этом сне,
Спасти себя протягивая руки.