Река забвения

Наша жизнь неминуемо перестраивается. Меняется наше видение жизни, ценности, радости. Мы все еще вспоминаем о тех людях, с кем мы общались в то время. Они все еще живут, как ни в чем не бывало. Но меняется наше отношение к ним. В нашей жизни они предались забвению. Но не в памяти. Мы их помним такими, какими они были тогда. И останутся такими для нас навсегда.
Не видно ясного месяца
В глубине дальних звезд,
Листья в сумраке мечутся
У покорных берез.
Вспомнишь лица, события -
Что так важно тебе,
Отправляйся в отплытие
По бескрайней реке.
 
И по этой реке поплывешь в тишине
Обратно, покорно.
Есть туман вдалеке, он напомнит тебе
Былое, что стёрто.
 
Важно то, что сейчас, остальное - костяк,
Кто в твоей жизни был, будь то друг или враг
Может были важны, в настоящем их нет,
В том, кем был ты, кто есть, их тоже значится след.