Бумажный бог

И бьют часы, и стрелками секут
Не для того, чтоб о душе напомнить,
А фаршем человеческим наполнить
Бездонное зияние секунд.
Игорь Царёв
Орудует в лесу бензопилой
бумажный бог, хлебая дни из фляги.
Он гробит древесину для бумаги,
сомкнув уста в ухмылке ледяной.
И мастерит из каждого листа
не моцартов, не рильке, не магриттов,
а биомусор, выгодный для сбыта
и на погост, и в злачные места.
 
В шуршащей массе умственных калек,
надев пустую голову на плечи,
бумажный бесхребетный человечек
ломается о пластиковый век.
Он числится под именем «никто»
среди таких же хлипких оригами.
Его вперёд бумажными ногами
несёт в забвенье бледный конь в пальто.
 
В то время как планета на спине
китов своих катает неустанно,
бумажный бог в бездонные карманы
укладывает куши пожирней.
Бегут минуты, стрелки навострив.
Пытается эпоха встать с карачек...
Безумный мир в хронической горячке
ещё не мёртв, но будто и не жив.
 
01.2020