Надеяться и верить

Добудь мне хлеб из трёх колосьев ржи,
глядящих в пропасть мёртвыми глазами.
Не верь врачам, я жив (покуда жив),
но словно понемногу исчезаю.
Здесь степь местами выжжена дотла,
куда ни глянь, а воздух сжат и колок.
Здесь так тепло, что тошно от тепла,
и пахнет мятным чаем с корвалолом.
Себе налей и мне плесни во тьму,
которую три дня держу в ладонях,
ведь «гемодез» – ни сердцу, ни уму,
когда его по венам кровь не гонит.
Пока я сплю, впусти сквозняк в окно –
палату (как положено) проветрить…
В диагнозе всегда двойное дно,
но главное – надеяться и верить.
 
12.2019
(блиц стихи)