Рассказ соседского кота профессора Преображенского

Чудак профессор, добрая душа,
в котах, видать, не смысля ни шиша,
однажды притащил домой собаку.
Огромный пёс с мозгами, как у крыс,
в особняке на битый час завис,
не смея поначалу даже вякнуть.
 
Блохастый крендель утром жрал мясцо.
И, цокая когтями – цок-цок-цок,
я шёл к нему знакомиться поближе.
Итиху мать и ёкарный бабай!
Кто ж знал, что пёс не то, что негодяй,
а торба с (догадайтесь сами) жижей!
 
За мной, как будто я его обед,
рванул, собой сшибая табурет,
слюной мотая, лязгая зубами.
А с табурета доктор Борменталь
не по-интеллигентному упаль,
задев кухаркин бюст двумя руками.
 
Та ставила на скатерть самовар,
и вдруг – апоплексический удар
у ней непреднамеренно случился.
Не ведая, бедняга, что творит,
забывши про подагру и артрит,
ударила профессора раз тридцать.
 
На люстру я одним прыжком залез,
а из собаки вышел пёсий бес
и доктора пометил и попутал.
Он всех нас в смотровую уволок,
закрыв входные двери на замок,
и скальпелем звенел в теченье суток…
 
...Промчался год и всё у нас ништяк:
кухарка убегает от собак
в истерике мяуча мяу-мяу!
Заглядывая к доктору в бокал,
профессор повторяет «абырвалг»,
а я… студентам лекции читау.
 
10.2019