Lost in the fog

В огне холодном...
.......атомного века
Сергей Орлов
В огне холодном Лондон не горит –
с неонами в столице нынче туго.
Накрыв собой её роскошный вид,
сплошной туман господствует в округе,
и в нём дрейфует Тауэрский мост,
а вместе с ним и я – туристо руссо.
К перилам влажным намертво прирос,
чтоб в Темзу с высоты не навернуться.
Почти вслепую, словно в облаках,
бреду под ироничный звон Биг-Бена –
конечно же, беда невелика,
когда ему туманы по колено!
Свидание в кафе на Бейкер-стрит
назначила мне лондонская леди.
Всегда путям налево я открыт,
пусть «облико морале» тонет в бренди!
Но заблудился как мультяшный ёж.
Куда ни ткнись – повсюду мрак и сырость.
Меня, my love, навряд ли ты найдёшь,
хоть тыщу холмсов в мозге сконцентрируй.
Подкатывает к горлу мерзкий сплин.
Вдруг вижу сквозь туманную прореху:
луна плывёт, как yellow submarine,
по небосводу атомного века.
 
12.2018