И люди вокруг...

И люди вокруг...
И люди вокруг словно бы роботы.
И хочется спать только самую малость.

Ты вдруг понимаешь, что здесь не работает
Твоя безгранично наивная реальность. 

Ты вдруг понимаешь, что место под Солнцем
Тебе предначертано было с рождения.

Ты можешь, конечно, и дальше бороться.
Да только здесь это как развлечение.

Хобби, простая "отмазка" для совести,
Чтобы сказать потом: "Сделал, что смог".

И сам ты теперь на краю этой пропасти.
Падай. Или беги со всех ног

Обратно. К себе. Забыв про усталость
И главное - ни на кого не смотря,
Чтобы свою застывшую реальность
Собрать. И заставить работать с нуля.