Мой гость...

Мой гость...
Гость опоздал не на неделю,
А на три года опоздал.
И звезды мы с ним не разделим,
Погасли космос и астрал.
 
А он, как будто был алхимик,-
Слова пустые в кружева
Так превращал бы и доныне,
Но я , увы, уже - не та!
 
Такие гости, как бандиты,
Разрушат вмиг душевный мир,
Придёт опять? Скажу: - Иди, ты!
Ce n’est pas mon plaisir.