ЗАМЕЧАНИЕ
Дорога, ведущая вдаль.
Машина по ней проезжает.
Со мной не тоска, а печаль, –
Даст Бог – разум дух уломает.
На многих калитках замки…
Что ж, знайте – мы скорби любили.
Глумясь говорю, не с тоски,
А впрочем, спасибо, что жили.
Собака. Хозяин знаком.
Я даже здороваюсь с ними.
Считают меня чудаком…
Я не обижаюсь. Я – имя.
Иметь не могу я вольгот,
Которые радуют смертных,
Поэтому-то и не тот
И чем-то досаден…Заметных
Не вижу в упор… Да, печаль
Мне душу давно уж согрела…
Дорога, ведущая вдаль...
Душа незаметно созрела.