ЗАБЫЛСЯ
ЗАБЫЛСЯ
Когда всё хорошо – всё лучше.
Пусть опыт разрешает благодать:
Когда ты размышлением нескучен,
Нетрудно милости себя предать.
И это всё цветам подобно. Сказка
Нам говорится, чтобы сочный плод
В нас созревал. И солнца лишь закваска
Такой сумеет узаконить обиход
Той лаской, что смирению подобна,
Комуждо да не убо… с высоты
Завидуем – негрубо – неудобно,
Но милость обретая, как мечты,
О коих преподобно помолился
Весёлый орден поднебесных птах, –
Я так любил их, что совсем забылся:
Забыл себя топтать за то, что прах…
Забыл совсем. И не совсем я перстный:
Творенье в утешение дано.
И Бог любил. Он был мне, как наперсник.
А скорби – это грустное кино…