Ближний ближнему волк
Ближний ближнему волк.
Сохрани меня, Волче,
чтоб мой голос не смолк
в человеческой толще,
в допотопном лесу,
где скрываюсь, затравлен,
где хватает косу,
плюнув на руки, Дарвин,
где в верблюжье ушко
забирает дорога
и ещё далеко
до грядущего Бога.
New York, 20 November 2018