Июньский зной, как Неба манна.

Июньский зной, как Неба манна.
Лежим в тени своей судьбы.
И даже лень сползти с дивана.
Ослабли от весны, борьбы.
 
И хорошо, что всё проходит.
Проклятый вирус, кутерьма.
Жара страданья в ад низводит.
Скорей бы спала та молва.
 
И было просто молча лето.
Спокойное, как рай земной.
Цветами, зеленью одето.
И песни птиц несли покой.
 
Мы заслужили ту награду.
Наверно, Бог её даёт.
И вечер льёт свою усладу.
Под хор цикад нас вдаль несёт...
 
18. 6. 2020 г.