И рыбку золотую поджидаю.
Потомок русских сказок и былин.
Простой, как дважды два, четыре.
Давно не манят в небе журавли.
Мне на печи с синицей веселее.
С моей мечтой, что краше и милей.
Лишь с ней творил я, что хотел доныне.
Могу здесь всё, и говорит мне: ,, Пей,
меня до дна, и не узнай полыни.,,
И вот лежу, и странствую душой.
И рыбку золотую поджидаю.
От щуки мало проку, холод с ней.
Достану ту, с посылками из рая.
Пусть старый дед, но это же пустяк.
Воскресну, лишь хвостом поманит.
Нырну за ней и в омут, будет так.
С желаниями точно не обманет.
Живой воды из нежных уст напьюсь.
И станем жить с ней знатно и богато.
Ну, а потом, конечно же проснусь.
Лишь губы в чешуе солоноватой...
17. 6. 2020 г.