Особенный мир

Вдыхаю тумана промозглую сырь,
Касаюсь на ощупь рассветных лучей,
Как будто вбираю огромнейший мир,
Весь мир, что стоит у калитки моей.
 
В прозрачных росинках плывут облака,
Нагнусь чуть поближе, а там - глубоко.
Что дальше теперь - не решила пока.
Листок осторожно сорву я рукой.
 
К губам поднесу необычный нектар,
Чуть только коснусь - там уже ничего.
Вот чудо какое - божественный дар!
И всё, что вокруг - это всё волшебство!
 
Проблем нерешённых немереный груз,
А я то ли лошадь, а, может, буксир.
Живу лишь надеждой: опять я вернусь
В то утро, где в капле свой маленький мир.