Надоело

Надоело рисовать на белом
Чёрточки, полоски, закорючки,
Надоело руки пачкать мелом,
Собирать слова, как мусор, в кучку.
Думать и мечтать о чём-то большем,
Впрочем, что мечтать - пустое дело.
Поскользнувшись на подъёме скользком,
Вновь упасть... всё это надоело!
Солнце ярче от стихов не станет,
Дождь уныло тюкает по крыше.
Ускользает ветреная память,
И меня давно никто не слышит.