Держаться

Держаться лапками за жизнь
Уже давно не по плечу.
Я, зубы сжав, шепчу:" Держись,
Осталось-то совсем чуть-чуть."
Чем дальше - хуже, это да:
Бледнее солнце, резче дождь,
Разрушив всё, пришла беда.
Судьбу свою не проведёшь.
Рулетка крутит колесо,
Превратна дама за столом,
Тоскливо сыплется песок
В том измерении ином.
Где звёзды, свой закончив путь,
Сгорают ярко без следа.
Осталось руку протянуть,
Легко исчезнув навсегда.
Наверно, лучше будет так.
Зловещий холод пустоты.
Тяжёлой шалью полумрак
Накрыл надежды и мечты.