Заметки

Бил Хасан Ивана.
Затем наоборот.
Бил Володя Якова.
Хотя на вкус гурмана
их мясо одинаково
 
*****
 
Мелкий снег над домами вьётся.
Город ловит его жадным ртом.
Китаянка с работы плетётся,
с совершенно русским лицом
 
*****
 
Сегодня последний день.
Это значит – не скроешь себя
под красивой одеждой.
Проститутки, как зайчики скачут –
пугливо и в то же время с надеждой
 
*****
 
Распахнул я карман пошире,
чтобы милостыню подать,
в души людей направил свет -
не станете же вы утверждать,
что меня на самом деле нет
 
*****
 
Упало дерево и тихо смеётся -
радуется, что никого не задело.
Никогда на груди его не сотрётся
крестик, начертанный мелом