Тайная рифма

Тайная рифма
Бедный сапожник выпивает три рюмки вина,
богатый сапожник выпивает рюмку вина.
Вопрос:
куда же девает богатый сапожник лишние деньги?
 
Он покупает китель!
Он покупает блендер!
Он покупает прибор
под названием "жажда"
 
Бедный сапожник говорит о сплошных пустяках,
о том, что всякий человек видит в зеркале прах.
Богатый сапожник гораздо талантливей:
 
Он говорит о дифракции!
Он говорит об имманентности!
Он говорит о вещах
под названием "что-то"
 
Бедный сапожник прозрачный как зимний воздух.
Богатый сапожник, напротив, отменно сияет.
Но если вдруг бедный сапожник исчезнет куда-то,
богатый сапожник, скорее всего,
совсем бросит пить.