Позвал бы - и я полетела!

Позвал бы - и я полетела!
Он, если позвал бы- на крыльях к нему полетела,
Пешком бы пошла по горам , по долам и по весям.
Я в нём растворилась, и нет моего больше тела,
Но, кроме него, мне никто больше не интересен.
 
Он, если позвал бы! Да только, видать, не скучает...
Холодных рассветов налиты печалями кубки.
Я- тень его нынче, и он меня не замечает,
И лишь оставляет на бедном сердечке зарубки.
 
Великий Гончар раскрутил круг Земного страданья,
По лунным дорожкам гуляют незрелые звёзды.
Я всё понимаю- нелепо моё ожиданье,
Не станет он звать- для другой, интереснейшей создан.
 
Над городом- радуги пахнут дождём и жасмином,
( жасмин - это здорово, чай заварить - бесподобно!)
...Он если позвап бы! Летит грустный пух тополиный,
Под цвет моей грусти ,бледнющий такой же, подобран.
 
Из глаз моих ливни прольются о нём, почему же
Меня он не слышит, а как бы того я хотела!
Мы дышим не в такт, и не знают созвучия души,
Мы разные очень, а вот бы позвал - полетела!