Война

Война
Не всё война, когда враги стреляют,
Когда горят солдаты на броне.
Другая есть, когда в борьбе сгорают,
Вот о такой я говорю войне.
 
Тут ни при чём ни пушки и не танки,
Тут суть войны определяет боль,
Когда выходят души, как подранки,
Из битвы, под названием любовь.
 
Сердца ненужной страстью распаляя,
В войну вступают двое тет-а-тет.
Идёт война, по сути, мировая,
И выигравших в этом споре нет.
 
Война не делит на мужчин и женщин,
И местного значения бои
Показывают ,как же переменчив
Мир после "убиения" любви.
 
В "атаки "шли с тобой мы очень смело,
С идеей "фикс" - " морально" победить.
И ...флаги перекрашивали в белый,
Чтобы фортуне чем- то угодить...
 
Нелепо воевали, и натужно,
Не разобравшись, нам война к чему.
Могли бы жить с тобой мы очень дружно,
А погибаем в пушечном дыму.
 
Что выясняли? - кто из нас сильнее?
Зачем с тобой затеяли войну?
Моя победа...что мне делать с нею?
Зачем я расстреляла тишину?