Родительский дом

Родительский дом
...А до'ма, где жила я, больше нет,
Белёного, под звонкой красной крышей.
Где был забор - сегодня бересклет,
А где крылечко - крапива там пышет.
 
Был дом с верандой, и с фасада куст
Персидской, в росных лепестках сирени...
Полуразрушен, молчаливо-пуст,
Споткнулся дом, не может встать с коленей.
 
А раньше пел окошком каждым он,
И трепетали радостные тюли.
Теперь - печаль со всех ...пяти сторон,
Бредёт к нему по тропочкам июля.
 
Над крышей - опьяняющий рассвет,
Жужжит пчела на венчике цветочка.
Всё,как всегда, да только дома нет,
Есть крыша, стены...дома нет- и точка...
 
Тут коновязь была, и папа мой
Привязывал к столбу...туманом лошадь.
Я приезжаю каждый год "домой",
А дома нет...и кто мне в чём поможет?
 
В малиннике гудит мохнатый шмель,
Молитвенником- небо над верандой.
Плывёт июля первозданный хмель,
И тихий стон роняют олеандры,
 
А дома- нет...