Полустанок

Полустанок
В тишине полустанка степного,
Вдоль Руси протяжённых границ
Пыль и дух ветряка-пустослова,
Гарь железа, тропинки лисиц.
 
Спят устало трудяги-вагоны,
Мерным скрежетом тихо дыша,
Снятся видно проезды-прогоны
От Кубани и до Иртыша.
 
И поют провода бестолково,
Током заполняя эфир,
О преградах-ручьях и болотах,
Осложнивших промышленный мир.
 
Мир, что блеском металла воткнулся
В безмятежную пустошь полей.
Чугуна век, ритмичного пульса
В доме яблонь, берёз, тополей.