Край берёз (текст 2018 года)

Край берёзовый мирно трудился и жил,
Заросли от войны старой раны.
Целых семьдесят лет отдыхал и забыл
Про нелёгкий удел партизанов.
 
Блеск кровавых восходов у южных границ -
Это нам наказание за праздность.
Болью стонут поля меж дорог и станиц,
Посевные долины Донбасса.
 
Словно гидра, восстал недорезанный враг,
Плюнул в наши пределы картечью.
Сжались недра земли от гремящих атак
И горят поминальные свечи.
 
Как же ты допустила, небесная рать,
Нападенье отпетых злодеев?
Неужели пришёл наш черёд умирать,
Отойти в мир иной берендеев?
 
Мы - за правду, архангелы Божьей войны
Против дьявола, мира солдаты.
На борьбу с ложью встали России сыны,
Сжав в руках волю и автоматы.
 
И по зову великой славянской судьбы
Русский воин на страже и ныне,
Не боится коричневой злобы-чумы,
Охраняемый пост не покинет.