А может рис?

А может рис?
Снова у погоды какой-то каприз,
Посадил картошку, а надо было рис.
Картошка в земле и её затопило,
Теперь я боюсь, что как бы не сгнила.
 
Вообще надоели мне катаклизмы,
Богу затычку, а может и клизму.
Ливнем исходит, градом плюётся,
Чтож окаянному ему неймётся?
 
18.06.20.
14.55.