Я тоже пошучу

Тебе моё тепло не по душе?
Забота давит, притесняет, жмёт?
Ты словно растревоженный драже,
А знаешь что, сарказм тебе идёт.
 
Шути пока, я тоже пошучу.
Корова тощая она ещё не лань.
Ты мне букетов с роду не дарил,
А ей ты даришь белую герань.
 
Ну знаешь, пусть пасется ей видней.
Я запах этот с детства не люблю.
В моей оранжерее орхидей
Нет места супер-пупер бурьяну.
 
Ну что ты ржёшь и бьёшь копытом в грудь?
Что тычешь пальцем на мои цветы?
Мне их дарил, уж и не помню кто.
Но это сто процентов был не ты.
 
Смотрю что у" Твоей" герани сад...
Возможно под окном стоит отряд?
И ты не первый, даже не второй.
Ну флаг вам в руки, поднимайся в бой.
 
И через, месяцев так шесть, а может пять,
Не вздумай на судьбу свою роптать.
Когда весь истощённый от диет,
Захочешь не салата, а котлет.
 
Когда герани крепкий аромат,
Начнёт тебе не пахнуть, а вонять.
Не сетуй на судьбу, не зли богов.
Сам выбрал аромат своих духов.
 
Вот что ты косишь непонятно глаз
И где же изощренный твой сарказм?
Ну! Что молчишь? Скажи хоть что-нибудь,
Чтоб я смогла в ответ слегка всплакнуть.