Мираж

Мираж
Увидев Вас, я будто потерял дар речи…
Таких красивых женщин в жизни не встречал!
Вас провожая взглядом лишь молчал…
Вокруг благоухал весенний тёплый вечер.
 
Вы проплывали мимо, как мираж,
как бестелесное, небесное создание.
Я чуть не потерял тогда сознание!
Порой бросало в холод или в жар...
 
Ни на кого вокруг не обращая взгляда,
Вы удалились, словно облако, растаяв,
мне массу наслаждения доставив
и понял я - такую вот мне надо!
 
С тех пор храню я в памяти своей,
где б ни был или с кем бы ни встречался,
тот образ Ваш, с которым я расстался,
как видите, не по вине моей…
 
И буду вечно помнить я о ней.