Хождение в конкурс

Хождение в конкурс
Среди поэтов ПОЭМБУКА решили конкурс провести.
Несложная совсем наука. Нашёл и я на конкурс стих.
Недолго думая, отправил - что больше лайков всех имел.
Не ведал конкурсных я правил, наивен был и очень смел…
 
Вначале отзывы писали поэты. Честно, от души.
Они участвовали сами. Стихи их были хороши.
Затем жюри вступили члены в обстрел стихов, уже всерьёз!
Удары в поддых и коленом терпел и стойко перенёс…
 
Писали жёстко и без лести совсем не то, что ожидал…
В итоге на последнем месте я встретил конкурса финал.
Науку понял тут простую: я молодец против овец.
А против молодца - впустую, я сам овца. На том конец.