Ответ поэту - Марина Кнутова - ХВОЙНЫЙ РАЙ
Аудиозапись
( Звуки леса - птицы, ручей )
Бабочковый флёр. Царство разноцветья.
Неба океан полон до краёв.
Нежится июнь на просторах летних,
Где сосновый бор - от жары покров.
Солнца рыжий мяч здесь не пролетает -
Здесь надёжен щит распушённых крон.
Но струится нить с неба золотая
Да тревожит тишь карканье ворон.
Хвоей пахнет лес. Под ногами мягко.
Папоротник скрыл муравьиный дом.
Ну а если дождь выдумает плакать,
То зальёт следы собственным стыдом.
В неге тонет лес. Воздух крепче кофе.
Бьётся лбом о щит спелая жара.
Свеж и ярок миг. Сердце радость ловит
В сказочной тени хвойного шатра.
*******************************************
Марина Кнутова
Хвойный лес - иной. Дышишь - нет предела,
Запахи хвоёй - лёгким - есть бальзам.
Человек любой, в нём гуляет смело,
Отдохнул душой, видно по глазам.
***
Под ногами М о х, как ковром покрытие,
Солнце, он посох. Виден белый гриб.
Крепок и не плох. Раскопай укрытие,
Чувств переполох, а спине изгиб.
***
Кланяться - г о т о в - каждому грибочку,
Слил бы сто потов ! Хвоей подышать.
Хвоя ряд основ, не расти дубочку,
Красота из снов, нам её вкушать.
**********************************************
Дёмина Галина 18 июня 2020 г.