ВОПРОС ОТ МЛАДШЕНЬКОЙ
Меня доченька спросила - А что это за Светило,
На всю ночь - скрывается, утром - возвращается.
Почему Зима бывает ? В это время снег не тает ?
Ну, а Летом нам тепло - даже кожу припекло.
***
И за что его все любят ! Оно жжёт ! Живое губит,
Если тучка не заплачет и цветок засохнет, значит.
Ещё есть такие страны ! Есть пустыни и саваны -
Там Светило процветает, круглый год не затухает.
***
Доченька, то Солнце светит, без него и жизни нет,
С ним мы живы на планете ! Вот тебе на всё ответ.
Младшая тогда сказала - Я давно об этом знала -
Ты мне всё нарисовала, я с тобой порассуждала !
***
А ещё есть Солнце - мама ! Дочь ответила упрямо,
И - на небе, и - земное ! Солнце светит золотое !
Хорошо, есть интерес. Есть развитие - прогресс,
И родители в ответе, чем живут родные дети.
*****************************************************
Дёмина Галина