Мальчик

Мальчик
Мальчик в очках, 
с очень толстыми линзами,
бережно книгу к груди прижимающий.
Как-то рассеяно,
пальцами длинными,
тёртую сдачу в маршрутке считающий…

Что там за сказкой  судьба напророчила:
смелого рыцаря,
принца ли…?
Ну, отчего ж, так обнять тебя хочется...?
мальчик в очках,
с очень толстыми линзами…

Февраль 2013