Перед дождём

Перед дождём
Ласточки, как стрелы, низко над землёй,
Значит скоро дождь-народная примета.
Облако над городом рваной простынёй
Тормозит,  перемешав оттенки цвета.
Оглушило криком вороньё  на вербе,
Всех котов на променаде взбудоражив.
Ветер яростный  порыв сдержал  в резерве,
Чтобы наш район обмыть одноэтажный.
Угнетает жаркий воздух  огородов,
Ждём, пусть смоет пыль с листочков дождь-проказник,
Пристегнёт края лазури небосвода 
Радуга семи цветов, гирлянда — праздник.