Про дуб и кота
Тёплый летний дождь смывает пыль,
По оврагу побежал ручей,
Это может сказка, может быль,
Дуб высокий невзлюбил Кощей.
Он подвесил на него сундук,
В сундуке том запер смерть на ключ
И стеречь заставил всех зверюг,
Чтоб сундук не видел солнца луч.
Коль не смогут стражи угодить,
Обещал им раздарить всем смерть.
Сам же собирался вечно жить,
А характер у Кощея — твердь!
Только дуб был вовсе не дурак,
С птицами, ветрами он дружил,
А ещё учёного кота,
Вместе с Пушкиным приворожил.
Разболтали птицы тайну всем,
Разнесли во все земные царства.
И богатыри, франт Елисей,
Да простой Иван, не из боярства,
Раскачали дуб, упал сундук
Дух Кощей тот час же испустил,
Злату цепь повесили на сук,
Кот прописку в ЖеКе получил.
И теперь идёт налево-врёт,
А направо-песни распевает,
Цепь по звеньям кошкам раздаёт,
И на медь всё золото меняет.
*
Это и не сказка, и не быль,
Просто Любе лень учить билеты,
И в мозгах у Любы — полный штиль,
Не ругайте Любочку за это.