РАЗДАЁТСЯ ЛЕГКО СУДЬБОЙ СУЕТА

РАЗДАЁТСЯ ЛЕГКО СУДЬБОЙ СУЕТА

Аудиозапись

 
 
«Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, —
не случайность. Оно — в нас самих и ждет
лишь внешнего повода для выражения действием».
Василий Брюсов, русский поэт
(1873 – 1924)
 
В каждом из нас дьявол сидит,
Душу тихонько съедает.
Мы же с вами делаем вид,
Что совесть совсем не страдает.
Хотим мы честно жизнь прожить.
И на себя изнутри наблюдать.
И обязательно кем-то прослыть,
Чтоб наступила одна благодать.
Надо запомнить, что наслажденье
Увы, так просто всем не даётся.
Узнаем не скоро на удивленье:
Лишь суета нам легко раздаётся.
Суета сует и всё суета (так выражение звучит полностью, vanitum vanitatum et omnium vanitatum) — огромное большинство кажухся драматическими событий в жизни мелки ничтожны, сиюминутны, преходящи, быстро забываются и не стоят потраченных на них внимания, нервов, времени, сил, денег и здоровья. Как равнодушная река, время продолжает свое течение, и ничто не может остановить или изменить его поток