Он обещал вернуться (продолжение 7)

Мира как обычно была завалена кучей бумаг. Работа лишила ее сна, жизненный график сбился. Жизнь протекала как в полудрёме. Ей почти не звонили. Она тоже избегала звонков, видя в них большую помеху и трату времени, поскольку вечный рабочий невроз и боязнь не успеть завершить дела властвовали над ней.
И всё-таки звонок раздался, и в трубке она услышала звонкий детский голос. По ту сторону связи всхлипывающая в трубку девочка рассказывала матери утреннее происшествие. Обиде ее не было конца. Ребёнка расстроило неожиданное появление и исчезновение отца.
- Ну-ну, успокойся. Хватит плакать. Как будто ты не знаешь своего сумасшедшего папашу... - убеждала Эвелину мать.
Но её переполняли иные чувства. Такое отношение джинна к собственной дочери, казалось уже привычное, вызывало гнев. Мира уже не слышала ребёнка. Она всерьёз задумалась, как помочь дочери и разбудить совесть у существа, никогда не знавшего никаких чувств. Это была задачка не из лёгких.
Она вдруг вспомнила, что, прогуливаясь как-то с подругой по близлежащей роще, обратила внимание на брошенные людьми какие-то вещи. Удивило, что среди хлама видны были вполне добротные старинные предметы быта. Хотя подобные стихийные свалки "украшали" рощу на всех местах, расположенных близко к дороге, по которой проезжали машины и бродили люди, всё равно то место произвело особое впечатление.
Вспомнив об этом, Мира резко поднялась, наспех оделась и выскочила на улицу.
Она не шла, а практически бежала в направлении леса. Здесь было светло, тенисто и спокойно. Сквозь ветви деревьев сочились на темную землю, сдобренную солнцем, тонкие нити солнца, словно небесная пряха сбросила вниз свою золотую пряжу. Со всех сторон лились звуки природы: распевали на разные голоса птицы, шумел листвой ветер, доносились отдаленные звуки проезжающего транспорта, хрустел под ногами хворост, выстукивая больное дерево дятел, плакала по брошенным детям кукушка. Но женщина не замечала ничего: она, как ракета, выпущенная точно в цель, стремительно двигалась к заветному месту.
Продолжение следует...