Он обещал вернуться (продолжение 6)

Эвелина рванула за ним в ванную комнату, но отца и след простыл. Девочка села на корточки и тихонько заплакала. Бабушке с дедушкой она решила ничего не говорить, чтобы они не расстроились от того, что было в ее жизни неизбежным.
Увидев плачущего ребенка, бабушка подбежала к внучке, обняла и заглянула в заплаканные глаза. В них увидела только большое детское горе. Бабушка тяжело вздохнула. Она всё поняла. Слишком хорошо знала повадки неуловимого отца Эвелины. Пожилая женщина была немало огорчена. Ей так и не удалось ни разу лицезреть этого хваленого красавца.
Джинн опрометью вылетел из трубы и растворился в воздухе. Спустя минуту, он уже сидел на чердаке, ставшем ему домом. Он почему-то был жутко напуган. Но внутри него вдруг поселилось неведомое ему чувство безмерной тяжести, словно на его больную спину взгромоздилась живая гора. Странное ощущение удручало джинна. Привычный пейзаж уже не радовал, как и подружка-летучая мышь, висевшая над его головой. Небо нахмурились. Серая пелена заслонила собой доступ к свету. Джинн уселся в углу, закрыл глаза и задремал.
В полусне он увидел странную птицу с лицом ребёнка. Она села рядом и запела какую-то грустную песню. Мелодия разливалась по телу и наполняла его теплом.
Вдруг песня оборвалась. Снизу раздался детский плач. Джинн высунулся с чердака и посмотрел вниз. Около дома рыдала девочка. Два чумазых пацаненка вырвали из ее слабеньких рук красивую куклу и теперь один из них пинал игрушку грязными кроссовками. Другой, раскинув руки и зло усмехаясь, стоял и отшвыривал девочку в сторону, не давая ей возможности поднять дорогую для неё вещь. Джинн вдруг вспомнил, что когда-то и Эвелине подарил похожую куклу. Он мгновенно слетел вниз, обратившись вороном, и больно клюнул одного из хулиганов в голову.
Мальчишка взвыл, что-то выкрикнул и пустился наутёк от взбесившейся птицы. Товарищ бросился за ним. Широко раскрыв заплаканные глаза, девочка смотрела на происходящее и ничего не понимала. Птица, невесть откуда свалившаяся на головы её мучителей, поднялась на крышу соседнего дома и исчезла в чердачном окне. Здесь ворон превратился в сизый дым и повис в воздухе.
Джинн был зол. Поступок сорванцов расстроил его. Всю свою долгую жизнь он совершал разные поступки, повинуясь воле своих повелителей, но никогда у него не было желания обидеть кого-то. Он прекрасно понимал, что самое гнусное зло в мире - обижать слабых. Что-то вдруг защемило в груди. Он вспомнил собственное бегство от дочки, совершаемое в который раз. Внутри него словно вспыхнуло пламя, обжигающее и мешающее дышать. Джинну стало стыдно. Летучая мышь, висевшая было недвижно, встрепенулась и выпучила глаза. Вместо сизого дыма в воздухе висело пунцовое облачко.
Продолжение следует...