Рождественский цветок

Прекрасное, капризное созданье
Улыбчиво встречает Рождество.
Алеет, словно роза мирозданья,
Не зная, что морозы за стеклом.
С ней в доме зимним вечером уютно.
Ей быть подарком нравится для всех.
Тревожит сердце ласково и нудно.
Такой цветок приобрести не грех.
И если потерпеть её причуды,
Я с ней к зиме опять увижу чудо.